Ha riscosso un buon successo la Mezza Maratona di Venafro – 1° Trofeo Provincia di Isernia  che si è disputata oggi 13 febbraio 2022 a Venafro, organizzata dalla  A.S.D. Nuova Atletica Isernia in collaborazione con l’A.S.D. Atletica Venafro e la Provincia di Isernia, dove erano presenti circa 600 atleti.

Giornata con cielo quasi sereno con una giusta temperatura per correre. Partenza della manifestazione podistica alle ore 9:30 nei pressi del “Venafro Palace Hotel” e percorso di gara, un circuito di Km 10,550 da ripetere per due volte per un totale di Km 21,097, veloce e pianeggiante nella periferia della città di Venafro.

Al nastro di partenza presenti numerosi atleti provenienti per la maggior parte dalle regioni limitrofe (Abruzzo, Campania, Puglia e Lazio).

La cronaca della gara: 534 gli atleti giunti al traguardo e 1:05’04” il tempo impiegato dal vincitore della Mezza Maratona Daniele D’Onofrio del G.S. Fiamme Oro Padova con un vantaggio di 24 secondi su Boufars Hicham della ASD International Security Service che ha chiuso la sua gara con il riscontro cronometrico di 1:05’28”.

Al terzo gradino del podio Aich Youssef della ASD Pod. Il Laghetto in 1:10’04”.

In campo femminile vince Ela Stabile della ASD NapoliRun con il tempo di 1:27’26” distanziando di ben 4 minuti e 25 secondi Antonella Ciaramella della Atletica Venafro seconda atleta giunta al traguardo con il tempo di 1:31’51”.

Terzo posto per Anna Bornaschella della Atletica Venafro con il tempo di 1:32’30”.

La Podistica Avis Campobasso ha partecipato alla manifestazione con 9 atleti che hanno ottenuto ottimi riscontri cronometrici.

Primo atleta arrivato Domenico De Marco che si è piazzato al 59° posto assoluto.  Il portacolori avisino ha fatto registrare una grande prestazione correndo in 1 ora 24 minuti e 15 secondi  stabilendo il suo nuovo personal best sulla Mezza Maratona.

Di rilievo anche le prestazioni di Saverio Varriano che ha impiegato 1:31’16” per chiudere la gara, Nicola Lupo 1:32’06”, Giuseppe Di Biase che ha ottenuto una brillante  performance alla sua prima gara con la Podistica Avis Campobasso facendo registrare il crono di 1:34’21” alla sua prima Mezza Maratona, Luigi Falcone 1:39’41”, Roberto Di Ioia 1:48’44”, Nicola Selvaggio 1:50’04”, Giuseppe Mignogna 1:59’59”, Donato Mignogna 2:01’52”.

Agli atleti avisini che hanno preso parte alla manifestazione podistica vanno i complimenti da parte di tutto il Team del Presidente Antonio Gargano.